? ? ? ?为充分发挥骨干教师的引领、示范、辐射作用,促进青年教师、新进教师的专业成长,进一步打造优质教师团队,全面提高教学质量,7月5日上午,教务处在综合楼七楼会议室组织召开了带教对接会议。党委委员、副校长周志刚出席会议并讲话。参会人员有组织人事处负责人、教务处全体人员及新进教师和带教教师。会议由教务处处长陈朝阳主持。



? ? ? ?会上,周志刚着重介绍了“青蓝结对”的带教模式:即一名专业课教师和一名文化基础课教师带一名新进教师。他指出:“青,取之于蓝而胜于蓝”,新教师的成长关系到学校的未来,这样的带教模式是为了更好地使新进教师在专业课教师的带领下学习专业技能,在文化基础课教师的带领下学习教育教学能力。周志刚对与会人员提出殷切期望:老教师要发挥“传”、“帮”、“带”的作用,新教师要端正“勤”、“学”、“问”的态度,使我校的教育教学水平更上一个台阶。



? ? ? ?此次带教活动的开展为我校青年教师尽快熟悉教育教学工作,加快专业成长提供了良好的条件,更为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台,进一步增强了老教师的责任意识和新教师的学习意识,对加强教师队伍建设和开创学校教学工作新局面具有重要的意义。