上饶卫校组织部分学生开展职业体验活动
? ? ? 为深入学习贯彻全国和全省教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》和全国深化职业教育的基本要求,根据国务院关于设立“职业教育活动周”的决定精神和赣教职成办函[2019]6号《关于做好2019年职业教育活动周相关工作的通知》的文件精神,上饶卫校于5月6日开启了为期一周的职业教育周活动。
? ? ?5月7日,学校学工处带领部分学生赴临床医院(区中医院、上饶卫校附属医院)开展职业体验活动。本次活动的主题是“走进医院 ?走近职业”,旨在让学生深入临床,了解各科室岗位的基本职业素养要求和知识技能要求,亲身体验各科室的岗位特点、工作环境和工作流程,加强学生的职业荣誉感和使命感。
? ? ?上午7:30,在学校学工处、保卫处以及班主任的带领下,学生们怀着憧憬赶赴体验基地。


? ? ? 一到医院,学生们就全身心地投入到临床体验活动中。瞧,她们全神贯注,学习得多么认真!





? ? ?上午11:00,学生们结束了三个小时的体验活动,他们恋恋不舍地离开了临床体验基地,乘兴而来,满意而去。

? ? ? ?活动结束后,学校学工处还要求参加体验活动的学生每人撰写一篇学习体会,并于下周的主题班会上与同学们进行分享交流,以点带面,加强全体学生对职业的认识和了解,唤起每位学生的职业荣誉感和使命感。
? ? ? ?本次活动,得到了上饶附属医院和广丰区中医院的大力支持。
? ? ? ? 编辑:郑娟
? ? ? ? 审核:叶晶晶