? ? ? ? 为传承、弘扬南丁格尔精神,增强护理专业学生的责任感、使命感和荣誉感,根据学校职业教育周活动精神,展示职业教育改革发展建设的丰硕成果,推动校园文化活动的进一步发展,5月20日上午,足球外围365是哪个好_365外围取钱方便吗_足球365外围怎么买?举行庆“5.12”国际护士节暨授帽仪式活动。校党委书记许信云,党委副书记、校长方义湖,党委副书记周其华,党委委员、副校长张弛、周志刚出席活动现场。2018级护理、助产专业约1500名师生共同参与活动。
? ? ? ? 许信云代表学校向辛勤奉献的全体教职工表示衷心的感谢,向全体护理人员致以最美好的节日祝愿。许信云指出,国际护士节的基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。希望同学们能继承和发扬南丁格尔忠于职守、科学严谨、甘于奉献的精神,增强职业自信心和自豪感,在平凡的工作岗位上成就生命的辉煌。
?结合新校区的全面投入使用,许信云对全校师生提出了新的更高要求,他强调:一是要心怀感恩,本着“厚德、求实、精医、强技”的办学理念,牢牢抓住中职教育发展的大好机遇,在教学与实践工作中,不断提高人才培养质量,以实际成果回报市委、市政府以及社会各界的殷切关怀和鼎力支持!二是要珍惜当下,要以主人翁的姿态去爱护学校的一砖一瓦,一草一木。同时,要积极参与学校各项建设,为把新校区建设得更加完善、更加美丽贡献出我们自己应有的力量。三是要砥砺前行,要立足新的起点,抢抓新机遇,进一步统一思想,凝聚力量,大干苦干,力争我校教育教学质量三年见成效,着力建设一所教师幸福、学生快乐、领导放心、人民满意的优质学校。
? ? ? ? 方义湖在致辞中指出,护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,与人民群众的生命健康息息相关。护理工作者在平凡的岗位上为患者带来舒适、安慰和希望,为人民群众的身体健康贡献着自己的智慧和力量,为国家的卫生事业起着举足轻重的作用。此次授帽仪式就是要激励广大护理人继续传承和发扬南丁格尔“燃烧自己、照亮别人”的人道主义精神。方义湖寄语全体护生:一是要坚定信念,踏着南丁格尔执着的精神继续前进。二是要勤奋学习,踏着南丁格尔好学的精神继续前进。三是要立德为民,踏着南丁格尔奉献的精神继续前进。
? ? ? ? 仪式上,伴随着神圣的音乐声,全体学生逐一接受神圣而庄严的授帽礼。护理教师为学生授予象征崇高使命的燕尾帽,并点燃象征护士崇高奉献精神和薪火相传的火种。全体师生在护理教师代表的领誓下庄严宣誓,立誓用爱去守护生命,用行动去践行南丁格尔誓言,献身护理事业。掷地有声的誓词,让同学们切身感受到护士的责任与荣耀。





?
? ? ? ? 此次授帽仪式增进了学生对护理专业的热爱,使学生真切地感受到护理职业的神圣,时刻铭记南丁格尔的誓言,以真心、爱心、耐心、责任心对待每一位病人,以爱的名义坚守使命和责任。