? ? ? ? 为提高广大师生对吸烟有害健康的认识,教育学生养成健康文明的生活方式和行为习惯,5月30日下午,足球外围365是哪个好_365外围取钱方便吗_足球365外围怎么买?结合第32个世界无烟日的宣传主题“烟草与肺部健康”,开展“拒吸第一支烟? 做不吸烟新一代”主题活动。校党委副书记周其华,党委委员、副校长张弛出席活动现场,各处室负责人,全体师生共同参加活动。
? ? ? ? 活动现场,周其华为本次活动作动员讲话。周其华指出,青年强则国强、青年兴则国兴、青年雄于世界则国雄于世界,中华民族的伟大复兴需要青年学生们拥有健康的体魄。学校是文明建设的窗口,师生是文明精神的传播者,为了大家的身心健康,更为了让大家拥有一个良好的学习生活环境,全校师生应养成良好的生活习惯,展现我校师生良好的精神面貌,携手共创文明、洁净、优美的校园环境。结合市区“无烟单位”创建标准,周其华对全体师生发出如下倡议:一是要从我做起,营造无烟校园环境;二是坚决不接受敬烟,并劝阻他人吸烟;三是主动禁烟,争做禁烟表率;四是树立社会责任感和使命感,为无烟的和谐社会贡献力量。
? ? ? ? ? ? ?党政办负责人施身兵为全体师生宣读《上饶市公共场所禁止吸烟暂行规定》,号召全体师生立即行动起来,拒绝烟草,珍爱生命,倡导文明,共创无烟和谐校园。
? ? ? ? ? ? ?随后,学生代表徐思雅在活动中作表态发言,全体师生观看禁烟宣传片。
?
? ? ?? ? ?全体师生及各班学生代表签名承诺 “拒吸第一支烟? ?做不吸烟新一代”。

? ? ? ? 本次活动加大了控烟宣传和健康教育工作力度,维护学生身体健康,提升全体师生对烟草危害的认识,为学生营造了健康成长的良好氛围。