? ? ?为了进一步深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,提升我校的专业建设水平和人才培养能力,促进校企(院)合作、产教融合全面升级。6月20日,足球外围365是哪个好_365外围取钱方便吗_足球365外围怎么买?举行首届校院(企)合作现场交流会。上饶市副市长郑少薇,市政府副秘书长顾海敏,市教育局局长侯小仙,广丰区委常委、上饶卫校党委书记许信云,党委副书记、校长方义湖出席现场交流会。来自北京、上海、广州、浙江、福建、江苏、贵州、江西等省内外近30家医院和40余家医学相关企业近200人参加此次活动,活动由学校党委委员、副校长张弛主持。

? ? ?顾海敏在致辞中指出 ,今年年初,国务院出台的《国家职业教育改革实施方案》,预示着职业教育发展迎来了春天,各行各业对技术、技能人才的需求越来越大,职业教育的地位和作用愈发凸显;当前,深化教育体制改革和育人机制改革,加强校企合作、产教融合,促进就业和产业发展需求,鼓励和支持社会各界发展职业教育,培养高素质劳动者和技术技能人才。
? ? ?方义湖指出,校企合作、产教融合是贯彻落实国家中等职业教育改革的重要内容,是增强上饶卫校为地方经济建设服务的有效途径,是技能人才培养制度的大胆创新。实践证明,校企合作、产教融合模式培养出来的学生既有扎实的文化基础知识,又有与岗位要求相对应的专业技能,是实现学校与企业、医院合作共蠃的重要举措。
?
? ? ?交流会上,与会人员共同观看了学校宣传片及学生文艺汇演;实习医院及医疗企业代表作交流发言;来自浙江、江西等省内外6家医院和医疗企业代表进行了现场签约。


? ? ?会后,各医院、企业参会代表在方义湖的陪同下实地参观了学校体艺楼、实验实训中心、生命科学馆,随后分别召开校院“专业共建、人才共育”座谈会及校企合作就业指导会。


? ? ?下午,来自浙江、上海、广州、江西等地的25家医学相关企业在各分会场举行了专场宣讲,供学生自主选听。
? ? ?此次交流会使参会双方在合作意向、合作机制、合作方式等诸多方面达成了共识,进一步促进了校院(企)沟通合作,实现互利互赢。